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Rendez-vous em Midi-Pyrénées

Excepcional. Esta é a palavra que melhor descreve a sensação ao descobrir-se o Cirque de Gavarnie, o Viaduto de Millau, Conques, Rocamadour, Montségur, o Canal do Midi, Toulouse…

Situada no Sudoeste da França, entre o Oceano Atlântico e o mar Mediterrâneo, a região Midi-Pyrénées congrega oito territórios, conhecidos como “départements”:
◾Ariège,
◾Aveyron,
◾Haute-Garonne,
◾Hautes-Pyrénées,
◾Gers,
◾Lot,
◾Tarn,
◾e o Tarn-et-Garonne.

Toulouse, a sua capital, é a cidade da Airbus, primeiro construtor mundial de aviões.

Amplo terreno de descobertas

Maior região da França, oscilando entre tecnologias avançadas e vestígios da pré-história, os Midi-Pyrénées são um vasto terreno de descobertas para férias ou fins de semana. Desfrute das calmas e sombreadas margens do Canal do Midi, classificado patrimônio da Unesco, ou das paisagens fantasmagóricas de Aubrac.

Os mais corajosos podem descer as Gargantas do Tarn de canoa ou sobrevoar o espetacular Viaduto de Millau de paraquedas ou asa-delta.

Suba até ao Pico du Midi de Bigorre, um dos 24 Grandes Picos dos Midi-Pyrénées, ao lado de Rocamadour, do Canal des Deux Mers, de Cordes-sur-ciel, ou ainda de Saint-Cirq-Lapopie.

O caminho para Santiago de Compostela apresenta vários notáveis edifícios sagrados: entre eles, a catedral Sainte-Marie em Saint-Bertrand-de-Comminges, a abadia Sainte-Foy em Conques, a Basílica Saint-Sernin em Toulouse ou ainda a catedral Sainte-Cécile em Albi.

Não perca ainda a cidade santuária de Lourdes, assim como os seus arredores e o interior da Basílica Notre-Dame-du-Rosaire. O Castelo de Montségur, o Castelo de Foix ou a Cidade templária de La Couvertoirade contam também episódios da história da região de Midi-Pyrénées.

Gastronomia e artesanato

Midi-Pyrénées é o berço do queijo Roquefort, do foie gras, da trufa negra de Quercy, do açaafrão e de mais de cem produtos distintos pela sua qualidade. Também é uma terra rica em vinhedos: Cahors, Gaillac, Madiran, Armagnac, entre outros. Midi-Pyrénées agrega a alegria da exploração, dos prazeres da mesa e da emoção do encontro de paisagens belas.

Para os gulosos, o hypocras medieval (um aperitivo) de Ariège e a produção de queijos nas adegas de Roquefort testemunham a perpetuação das tradições gastronômicas. Como em todo o Sudoeste, o foie gras, magrets (peito de pato) e confits de pato embelezam as refeições. Outros elementos típicos da culinária incluem: o feijão tarbais, o cordeiro dos Pirenéus ou ainda o aligot (puré de batata com queijo e natas) a garbure (cozido a base de couves, carne e feijão).

Os queijos dos Pireneus, de leite de vaca ou de ovelha, ou a pastelaria tal como a croustade (folhados) o pastis, a fouace ou o gâteau à la broche, podem ser servidos com os vinhos de Jurançon, Gaillac, Cahors ou vinho de Madiran ou Armagnac.

O artesanato destaca-se com produções emblemáticas tais como as facas de Laguiole ou as luvas de Millau.

Passeando pela região de Midi-Pyrénées

Em família, explore o passado em Préhistologia ou descubra os saltos para o futuro na Cidade do Espaço de Toulouse.

Você ficará encantando com os prodígios da natureza em Micropolis, a Cidade dos Insetos, nas Grutas de Bétharram ou no Abismo de Padirac.

Pátria do rugby, a região de Midi-Pyrénées abre-se também a outras atividades e recebe o Mundial de petanca de Millau, a meia maratona de Toulouse ou ainda o concurso hípico internacional.

As Montgolfiades de Rocamadour ou o Festival intercontinental de fogos-de-artifício enchem de cores o céu dos Midi-Pyrénées.

A caminho das abadias, nos caminhos de Santiago de Compostela, no cume dos Pireneus, você irá certamente relaxar em Midi-Pyrénées, uma região cheia de sol e cores.

Os festivais

Numeroso festivais ocorrem todos os anos na região de Midi-Pyrénées, alguns com fama internacional, como o festival Jazz in Marciac, o festival Country Music em Mirande, o festival de música sagrada de Sylvanès, o festival Rio Loco de Toulouse… Inclua uma destas ocasiões em seu itinerário!

Midi-Pyrenees Tour

04/11/2015 - Posted by | On The Road

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